Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.contributor.advisorDelgado D'Agostini, Silviaes
dc.contributor.authorCórdoba Biardo, Yael
dc.contributor.authorGamou Acosta, Jacqueline Beatriz
dc.date.accessioned2020-03-03T16:27:56Z
dc.date.available2020-03-03T16:27:56Z
dc.date.issued2018-05
dc.identifier.other045 CD 2692
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10895/1358
dc.descriptionEl tema seleccionado resulta de gran interés, debido a que profundiza sobre una ley que pretende contribuir a solucionar una problemática de salud pública. En relación al trabajo escrito, se resalta la claridad y organización del mismo, así como la rigurosidad en los aspectos metodológicos. La presentación oral resultó altamente satisfactoria, mostrando amplio manejo de la temática abordada, logrando sintetizar en forma amena los contenidos del estudio. Asimismo se destaca un muy buen manejo del lenguaje técnico y excelente postura profesional. Tesis aprobada (12).es
dc.description.abstractLa finalidad del presente trabajo fue evaluar el cumplimiento de algunos aspectos de la Ley Nº 19.140, en la cantina de un liceo privado. La mencionada ley tiene como objetivo controlar la obesidad y prevenir el desarrollo de Enfermedades No Transmisibles. Para ello se analizaron los ingredientes y composición nutricional de los alimentos encontrados, y luego fueron clasificados en los grupos según lo establece la normativa. Posteriormente se evaluó la adecuación de: disponibilidad, exhibición y publicidad de los productos, así como la oferta de alimentos aptos para diabéticos y celíacos. En los resultados arrojados se observó que gran proporción de los productos encontrados y exhibidos, eran No Recomendados. Se concluye que solo la oferta de alimentos aptos para diabéticos y celíacos se adecuó a la ley; mientras que, disponibilidad, exhibición y publicidad de alimentos resultaron variables inadecuadas. Dichos incumplimientos no son exclusivos de la institución donde se desarrolló esta investigación, sino que como se ilustra en los antecedentes, son patrones comunes a todos los centros educativos de secundaria privados de Montevideo.es
dc.format.extent38 p.
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad Católica del Uruguayes
dc.subjectHábitos alimenticioses
dc.subjectObesidades
dc.subjectNiñoses
dc.subjectAdolescenteses
dc.subjectLegislación sanitariaes
dc.subjectEducación privadaes
dc.subjectMemoria de grado (Nutrición)es
dc.titleEvaluación del cumplimiento de la Ley Nº 19.140 en la cantina de secundaria de un centro educativo privadoes
dc.typeTrabajo final de gradoes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem