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dc.rights.licenseLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
dc.contributor.advisorCarrau Bergengruen, María Alejandra
dc.contributor.advisorRava Zefferino, Catalina
dc.contributor.advisorGorga Borges, Leidy Elizabeth
dc.contributor.authorDavant García, Ana Lía
dc.contributor.authorFerrando Rodríguez, Micaela
dc.date.accessioned2021-09-23T18:20:35Z
dc.date.available2021-09-23T18:20:35Z
dc.date.issued2020-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10895/1534
dc.description.abstractEl presente trabajo se ha elaborado con la finalidad de analizar la conveniencia de tres alternativas económico-financieras para la empresa familiar “La Quinta de Schunk”, establecimiento agropecuario localizado en Durazno. Actualmente el establecimiento arrienda sus hectáreas a un tercero para su explotación, aunque anteriormente realizaba cría vacuna cuyo fin último era realizar venta de lotes de hembras y machos en la categoría “terneros”. El análisis realizado es desde un aspecto cuantitativo haciendo uso de ratios a partir de los Estados de Resultados estimados y también utilizando de flujos de fondos proyectados para cada una de las siguientes alternativas: I. Arrendar las hectáreas a un tercero para que las explote (situación actual). II. Reanudar la actividad ganadera haciendo uso propio del total de las hectáreas. III. Arrendar las hectáreas a un tercero y adicionar una nueva unidad de negocios utilizando la chacra como salón de eventos. La investigación efectuada fue del tipo documental y de campo, documental en aspectos teóricos que le dan marco a cada alternativa: impuestos, situación del sector, regulaciones, etc. y de campo enfocada en el uso de entrevistas con los dueños del establecimiento para el entendimiento del tipo de negocio y con el ingeniero agrónomo para establecer cuestiones del rubro ganadero que fueron fundamentales para la confección de esta alternativa. En base a las consideraciones previas, las principales conclusiones fueron que la alternativa más conveniente es la primera de continuar cediendo las hectáreas en arrendamiento a un tercero y que las restantes deben ser descartadas de acuerdo a como fueron estudiadas, ya que no generan los beneficios esperados.es
dc.format.extent88 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad Católica del Uruguayes
dc.subjectMemoria de grado (Contador público)es
dc.subjectEmpresas familiareses
dc.subjectProductividades
dc.titleAnálisis de alternativas para una empresa agropecuaria del departamento de Duraznoes
dc.typeTrabajo final de gradoes


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