• Explorar
    • Comunidades & Colecciones
    • Fecha de Publicación
    • Autores
    • Títulos
    • Tema
  • Acerca del repositorio
  • Ayuda
  • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Liberi - UCU
    • Trabajos Finales de Grado
    • Facultad de Ciencias de la Salud
    • Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Liberi - UCU
    • Trabajos Finales de Grado
    • Facultad de Ciencias de la Salud
    • Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Diseño de app para usuarios vegetarianos “Vguide”

    Thumbnail
    Ver/
    32008.pdf (326.7Kb)
    Fecha
    2021
    Autor
    Fazio Irigoyen, Constanza
    Leites Pereira, Pía
    Puente Rodríguez, Agustina
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    En Uruguay, la población vegetariana ha aumentado significativamente en los últimos años, y la desinformación respecto a la misma es un tema importante a abordar desde el área de la nutrición. Dados los avances tecnológicos y el alcance de los dispositivos móviles entre los adultos resulta estratégico e innovador comenzar a afrontar dicho problema por medio de una aplicación móvil (app) donde el usuario tenga fácil acceso a la información. El objetivo de este proyecto fue entonces diseñar una plataforma virtual (app) destinada a personas adultas vegetarianas (incluyendo ovo-lacto, lacto, ovo y vegetarianos estrictos) para orientarlas a llevar una alimentación más completa y saludable, complementando el trabajo del licenciado en nutrición. Para la realización de la misma se recurrió a fuentes bibliográficas para la obtención de la información y datos de relevancia, así como también fueron utilizadas tablas de composición de alimentos para la realización de cálculos nutricionales. Asimismo, se trabajó junto con estudiantes de ingeniería en informática, quienes fueron responsables de la programación de la app. Como resultado se obtuvo una app visualmente atractiva, con información adecuada y adaptada a población vegetariana, donde se incluye: información acerca de nutrientes críticos, tips sobre cómo evitar su deficiencia, grupos de alimentos fuente de cada uno de estos nutrientes (identificando alimentos que componen cada uno de estos grupos), un recetario para orientar al usuario en cómo incorporar dichos alimentos en el día a día, el cual contempla cálculos nutricionales por porción, información y localización de mercados orientados a esta población, así como el contacto de nutricionistas especializados en este tipo de dieta. Se concluye que la app lograda puede ser una herramienta de utilidad para complementar el trabajo del licenciado en nutrición a la hora de realizar el abordaje nutricional de pacientes vegetarianos.
    URI
    https://hdl.handle.net/10895/1659
    Colecciones
    • Nutrición [3]
    Explore el Repositorio
    • Inicio
    • Explorar Comunidades & Colecciones
    • Explorar por Fecha de Publicación
    • Explorar por Autor
    • Explorar por título
    • Explorar por Tema
    Acerca del Repositorio
    • Acerca de
    Ayuda
    • Ayuda
    Mi Cuenta
    • Ingresar or crear una cuenta
    UCU

    Contáctenos

    • Preguntele a la biblioteca

    Recursos de Liberi

    • Acerca Liberi
    • Soporte
    • Servicios en Línea

    © 2019 Universidad Católica del Uruguay. |

    Personalizado por | IGNITE