• Explorar
    • Comunidades & Colecciones
    • Fecha de Publicación
    • Autores
    • Títulos
    • Tema
  • Acerca del repositorio
  • Ayuda
  • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Liberi - UCU
    • Trabajos Finales de Grado
    • Facultad de Ciencias de la Salud
    • Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Liberi - UCU
    • Trabajos Finales de Grado
    • Facultad de Ciencias de la Salud
    • Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Evaluación del cumplimiento de la Ley Nº 19.140 en la cantina de secundaria de un centro educativo privado

    Thumbnail
    Ver/
    Cordoba-Gamou.pdf (1.895Mb)
    Fecha
    2018-05
    Autor
    Córdoba Biardo, Yael
    Gamou Acosta, Jacqueline Beatriz
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    La finalidad del presente trabajo fue evaluar el cumplimiento de algunos aspectos de la Ley Nº 19.140, en la cantina de un liceo privado. La mencionada ley tiene como objetivo controlar la obesidad y prevenir el desarrollo de Enfermedades No Transmisibles. Para ello se analizaron los ingredientes y composición nutricional de los alimentos encontrados, y luego fueron clasificados en los grupos según lo establece la normativa. Posteriormente se evaluó la adecuación de: disponibilidad, exhibición y publicidad de los productos, así como la oferta de alimentos aptos para diabéticos y celíacos. En los resultados arrojados se observó que gran proporción de los productos encontrados y exhibidos, eran No Recomendados. Se concluye que solo la oferta de alimentos aptos para diabéticos y celíacos se adecuó a la ley; mientras que, disponibilidad, exhibición y publicidad de alimentos resultaron variables inadecuadas. Dichos incumplimientos no son exclusivos de la institución donde se desarrolló esta investigación, sino que como se ilustra en los antecedentes, son patrones comunes a todos los centros educativos de secundaria privados de Montevideo.
    URI
    https://hdl.handle.net/10895/1358
    Colecciones
    • Nutrición [3]
    Explore el Repositorio
    • Inicio
    • Explorar Comunidades & Colecciones
    • Explorar por Fecha de Publicación
    • Explorar por Autor
    • Explorar por título
    • Explorar por Tema
    Acerca del Repositorio
    • Acerca de
    Ayuda
    • Ayuda
    Mi Cuenta
    • Ingresar or crear una cuenta
    UCU

    Contáctenos

    • Preguntele a la biblioteca

    Recursos de Liberi

    • Acerca Liberi
    • Soporte
    • Servicios en Línea

    © 2019 Universidad Católica del Uruguay. |

    Personalizado por | IGNITE